8618

Mercedes Геринга не попал на eBay

Компания eBay отказалась зарегистрировать автомобиль Mercedes Benz, который был собран по специальному заказу в 1941 году для Германа Геринга, ближайшего соратника Гитлера, командующего военно-воздушными силами вермахта. Сейчас Mercedes Benz 540 K Cabriolet B находится в одном из автосалонов в штате Флорида, передает интернет-портал euromag.ru.

Владельцы Мерседеса хотели отремонтировать автомобиль, а потом выставить его для продажи на сайте всемирного аукциона. По предварительным оценкам, раритет мог бы быть продан за 5-7 миллионов долларов, сообщает РИА Новости. Но представители eBay отказались от предложения.

«Политика eBay не допускает продажи оскорбительных материалов, включая такие товарные позиции, которые продвигают или прославляют ненависть или насилие, вызванные расовой, религиозной или сексуальной нетерпимостью», - уведомила компания.

Известно, что автомобиль стал трофеем американских военных после ВМВ. Мерседес был захвачен в Баварии, где жили многие высокопоставленные нацистские чины. В 1955 году машина была перевезена в США. Кстати, другой Мерседес Геринга, кабриолет с откидным верхом, - Синий гусь, как его называли, - был продан на торгах в Италии за два миллиона долларов, сообщает euromag.ru.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.