Опубликовано: 30.05.2014
Просмотров: 5652

Chanel №5 могут запретить

Европейская комиссия начала рассмотрение вопроса о запрете 12 ингредиентов, которые используются для производства Chanel №5 и других известных парфюмов, передает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. Уже в августе 2014 года под запретом могут оказаться потенциально опасные для аллергиков вещества. Это поставит под угрозу существование ряда знаменитых ароматов.

Бобы тонка (из-за содержащегося в них кумарина, кристаллы которого пахнут как свежескошенная трава), розовое масло, в котором содержится эвгерин, пахнущий гвоздикой, масла лимона и мандарина, экстракт древесного мха и синтетическая молекула HICC, ценимая парфюмерами за редкий аромат лилии, могут оказаться под запретом. Парфюмеры уверены, что этот список еще не полный.

По данным статистики ЕК, аллергией на эти вещества страдает от 1 до 3% населения Европы. Наличие этих компонентов может вызывать отпеки и кожное раздражение.

Если законопроект вступит в силу, то он затронет и крупные бренды (Chanel, Hermes, Dior и Guerlain) и небольшие парфюмерные марки. В таком случае перспектива производства известных духов, например, №5 от Chanel, Shalimar от Guerlain и Miss Dior от Christian Dior будет неясна.
Интересно, и даже позитивно, отреагировали на эту информацию в Chanel. Представитель сообщил, что руководство компании обеспокоено ситуацией, но смотрит на нее с оптимизмом. «Вызовом» для их лучших «носов» (парфюмеров) назвал представитель компании потенциальную необходимость поиска замены ингредиентов.

А вот парфюмер Фредерик Маль, глава марки нишевой парфюмерии Editions de Parfums Frederic Malle подверг законопроект критике. Эксперт рассказал, что ему придется поменять формулы четверти своих ароматов, на что уйдет более полугода. «Чтобы защитить крохотную часть населения, они заставляют страдать остальных», — заметил Маль.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin