Werbung auf der Website
Login

Выборы в Европарламент

23.05.2014 18297
Вчера, 22 мая, голландцы и британцы начали голосовать. А 25 мая выборы в Европарламент пройдут и в Германии. По данным опросов во Франции, Нидерландах и Великобритании, результаты голосования порадуют правые популистские партии. Специалисты считают, что политические правые могут стать третьей силой в ЕС.

А вот немцы этой опасности не видят. 71% респондентов не считает, что правые популисты станут в Европейских выборах третьей силой. И только 20% немцев согласны с такими прогнозами. Таковы результаты опроса Emnid по заказу N24, передает интернет-портал rusverlag.de.

А многие немцы и вовсе не знают, пойдут ли они в воскресенье на избирательные участки. Более трети респондентов заявили, что не будут голосовать. Напомним, что на 751 место в Парламенте ЕС претендует более 16.300 кандидатов. Жители Германии 25 мая будут выбирать 96 немецких депутатов в Европейский парламент.

Tags: Парламент ЕС , выборы в Европейский парламент , 25 мая


Kategorien: Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

Выборы в Европарламент: прогнозы и первые итоги
Выборы в Европарламент: прогнозы и первые итоги

Согласно первым прогнозам специалистов, ХДС и ХСС являются самой сильной партией. Молодая партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland (AfD) смогла сразу достичь большого успеха в своих первых европейских выборах. А вот СвДП терпит полное фиаско. Пока соотношение голосов и партий таково: ХДС / ХСС — 36%, СПД — 27,5%, Зеленые — 10,5%, Левая партия — 7,5%, AFD — 6,5%, СвДП - 3%, сообщает исследовательская группа ZDF. Немного другие данные приводит институт по исследованию общественного мнения Infratest dimap, который проводит исследование для ARD, передает rusverlag.de. По результатам Infratest dimap, Союз набрал около 36,1%, СПД – 27,6%. Третью силу в настоящее время составляют Зеленые - 10,9%. Левая партия - 7,8%, «Альтернатива для Германии» - 6,5%. Результаты для СвДП пока остаются плачевными: 3,1%. Напомним, что в воскресенье в странах ЕС закончились выборы в Европейский парламент, которые стартовали еще 22 мая. За это время 400 миллионов избирателей из 28 стран Европы выбирали депутатов парламента на ближайшие пять лет. Явка составила 43,09%. И, несмотря на то, что этот показатель является все еще низким, по сравнению с 2009 годом, явка увеличилась. Как и ожидали специалисты, эти выборы прошли успешно для евроскептиков и еврофобов, партий, которые выступают за выход из ЕС, передает euromag.ru. По информации ИТАР-ТАСС, пока лидирующую позицию занимает «Европейская народная партия». Она объединяет в себе право-либеральные и христианско-демократические движения Европы. Партия получила 212 мест из 751. Второе место и 185 мест в Парламенте получили социалисты и их «Прогрессивный альянс социалистов и демократов». Далее идет «Альянс либералов и демократов за Европу» - 71 место, «Зеленые/Европейский свободный альянс» - 55, леворадикалы из партии «Европейские объединенные левые - Лево-зеленые Севера» - 45, независимые депутаты - 40, «Европейские консерваторы и реформисты», выступающие против федерализации ЕС, - 40, фракция «Европа за свободу и демократию» - 36 и прочие – 67 мест. Как считают специалисты и наблюдатели, успех правых мало скажется на общем курсе ЕС, но повлияет на национальную политику стран. «Реальный эффект этих выборов на фоне евроскептических игр во многих странах будет в меньшей степени заметен в Брюсселе и в большей степени — в странах-членах. Эти результаты значительно приблизят тот день, когда будут организованы референдумы о членстве в ЕС и еврозоне», — сообщил один из лидеров «Европы за свободу и демократию», глава Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж.

В Европе уменьшится количество пластиковых пакетов

Парламент ЕС работает над законопроектом, который позволит резко сократить в ближайшие годы количество пластиковых отходов и отходов из искусственных материалов, сообщает rusverlag.de. В идеале, до 2019 года должно быть сокращено на 80% использование легких пластиковых пакетов (толщиной менее 50 микрокрон) которые используют чаще всего. Соответствующее постановление уже принято в Страсбурге. Пока оно касается пакетов с рекламой, которые можно получить при покупке товаров во многих торговых центрах и супермаркетах. Также легкие, прозрачные пакеты, которые можно получить бесплатно в супермаркете в овощно-фруктовом отделе, должны быть в ближайшее время полностью заменены на биологически разлагаемые пакеты. Правда, решение по этому вопросу еще не является окончательным. Парламент ЕС должен провести переговоры с правительствами стран-участниц Европейского Союза. Известно, что переговоры могут начаться уже в этом году, после европейских выборов.

«Нет войне против России»

«Нет войне против России» - и это далеко не единственный плакат, с которым встретили демонстранты Ангелу Меркель, уходящую с партийного мероприятия, посвященного выборам в Европейский парламент. На плакаты с надписями «Остановить нацистов на Украине», «Нет войне против России», «Прекратите антироссийскую кампанию в прессе» канцлер Германии ответила просто: у нас свобода слова, пусть каждый говорит, что хочет. Кстати, остроумные блогеры уже прокомментировали эту фразу, добавив в нее дополнительное значение: у нас, мол, свобода слова, каждый имеет право сходить с ума по-своему. Интересно, но новость об этой демонстрации практически не попала в немецкие СМИ. И это после недавнего признания вице-канцлера Германии в том, что ответственность за кризис в Украине лежит и на ЕС в том числе. Напомним, Зигмар Габриэль в интервью изданию RP сообщил, что большой ошибкой со стороны ЕС было толкать Украину к выбору между Россией и Европой. К этому он добавил свое мнение о том, что Германия могла бы сыграть ключевую роль в разрешении ситуации, передает НТВ. Герхард Шрёдер, бывший канцлер Германии, ранее тоже критиковал грубую политику ЕС, который предложил Украине соглашение об ассоциации по принципу либо с нами, либо с Россией. По словам бывшего канцлера, руководство Еврокомиссии не знало, насколько Украина расколота в культурном плане.

«Германия перед выборами в Европарламент»

22 мая в 18:00 в клубе «Диалог» пройдет встреча с Фрицем Фельгентрой ( Fritz Felgentreu), депутатом Бундестага от района Нойкёльн и Дмитрием Стратиевским, руководителем проектной группы РуСиБ – русскоязычные социал-демократы Берлина. Название встречи - «Германия перед выборами в Европарламент». Каждые выборы – это возможность для граждан страны повлиять на ее развитие. Не хотите оставаться равнодушным? Намерены разобраться в ситуации и понять, «кто есть кто» в Европейском Парламенте? Тогда это встреча для вас! Разговор на непростые темы пройдет по адресу SPD-Landesverband Berlin, Müllerstr. 163, 13353. (U+S Wedding), Erika- Heß- Saal.

Кэмерон пугает Меркель выходом из ЕС
Кэмерон пугает Меркель выходом из ЕС

По информации журнала Spiegel, если следующим главой Еврокомиссии станет политик из Люксембурга Жан-Клод Юнкер, то Великобритания может выйти из Европейского Союза. Spiegel ссылается на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона Ангеле Меркель. Кэмерон сообщил канцлеру Германии, что назначение Юнкера может дестабилизировать британское правительство и вынудить его к проведению референдума о членстве в ЕС, передает baltinfo.ru. Ангела Меркель поддерживает кандидатуру Жан-Клода Юнкера, бывшего премьер-министра Люксембурга, который является правоцентристом. А вот Британия и некоторое другие страны ЕС желают видеть другого кандидата реформистского склада. Источник в Британском правительстве никак не прокомментировал статью в журнале Spiegel, но заметил, что Кэмерон использовал бы совсем другой язык для подобного заявления. Напомним, что по итогам выборов в Европарламент, прошедших в мае, большинство там составляет группа, поддерживающая Жан-Клода Юнкера.

Берлин. Реформирование процедуры выборов
Берлин. Реформирование процедуры выборов

В Берлине сформирована новая ведомственная организационная структура по будущим выборам в федеральной земле Берлин – Landeswahlamt). Её офис расположен в помещениях Управления Сената Берлина по вопросам внутренних дел и по спорту. 

Меркель: Россия должна уважать выбор Украины

Признать заключение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по результатам президентских выборов на Украине призвала Ангела Меркель Владимира Путина. Сегодня, 23 мая, в газете Saarbrücker Zeitung вышло интервью с канцлером Германии, в котором глава правительства отметила, что РФ должна со всей серьезностью отнестись к оценкам ОБСЕ, так как Россия и сама входит в эту организацию. Также Меркель выразила свою сожаление по поводу того, что Кремль отказался направить в Украину своего наблюдателя в составе миссии ОБСЕ. Канцлер Германии обвинила власти России в том, что они не готовы или не желают признавать право соседней страны на политическую самостоятельность, передает DW. По словам Меркель, Москве непросто принять тот факт, что Украина идет собственным путем. Как подчеркнула канцлер ФРГ, украинские граждане имеют право свободно выбирать президента своей страны, а Украина вправе подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.