7149

Метеоритный дождь: всем смотреть вверх!

На этой неделе нас ждут не только дожди, но и метеоритные дожди. Как сообщили специалисты NASA, поток, который ранее не был им известен, получил название «Camelopardalid». Смотреть вверх надо с 23 по 25 мая, именно тогда по небу пронесутся метеориты, удивляя и очаровывая зрителей планеты Земля. До 200 «падающих» небесных тел в час можно будет увидеть в некоторых местах.

Метеорные дожди происходят, когда наша планета, двигаясь по орбите, проходит через зону льда и пыли, оставшихся после пролета комет. По информации NASA, метеорный поток Camelopardalid — это хвост кометы 209P/LINEAR, которая пролетала точно по траектории вращения Земли около 200 лет назад. Впервые эта комета была обнаружена 10 лет назад при помощи телескопа LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research).

Чтобы увидеть Camelopardalid, нужно будет найти Полярную звезду, а рядом с ней значительно более тусклое созвездие Жирафа - именно из него будет исходить метеорный поток, передает интернет-портал vg-news.ru.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.