Опубликовано: 16.05.2014
Просмотров: 5629

С восьмерками в Германии шутить нельзя

С восьмерками в Германии шутить нельзяРекламная акция компании Procter & Gamble закончилась в Германии, не успев начаться. Из-за приближающегося Чемпионата Мира по футболу в Бразилии производители стирального порошка Ariel «порадовали» покупателей, разместив на коробке рисунок футболки с цифрой «88»: «за 83 стирки вы платите, а ещё пять – бесплатны».

Компания Procter & Gamble не учла одного важного момента: «88» используется немецкими ультраправыми для обозначения нацистского режима. «H» является 8-й буквой алфавита, а двойное «Н» считается тайным гитлеровским приветствием.

Понятно, что компания стирального порошка вызвала просто бурю критики и негодования в обществе. Усугубила дело надпись на коробке, которая объясняла, что у порошка теперь «новая концентрация». Что, само собой, сразу же вызывает прямую ассоциацию с нацистскими «лагерями смерти».

Компания Procter & Gamble признала, что символ был выбран неоднозначный, но «абсолютно случайно и ненамеренно», передает издание «Русская Германия». «Мы очень сожалеем, если возникли неверные ассоциации и чётко дистанцируемся от ультраправой идеологии», – заявила представитель компании Габи Хассиг (Gabi Hassig). Также Хассинг отметила, что компания приостановила рекламу порошка и жидкого моющего средства, на маркировке которого присутствует цифра «18», что у неонацистов считается обозначением имени и фамилии диктатора Третьего рейха.

Фото: therussiantimes.com
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd