14265

Немецкие политики получили письма с неизвестным порошком

Федеральное ведомство уголовной полиции начало расследование по факту получения немецкими политиками подозрительных писем с порошком неизвестного происхождения, передает DW со ссылкой на газету Bild.

Среди получателей писем - бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, заместитель председателя бундестага Клаудия Рот (Claudia Roth), супруга министра финансов ФРГ Ингеборг Шойбле (Ingeborg Schäuble) и некоторые другие немецкие политики. Возможно, подобные письма получили и консульства России в Гамбурге и Бонне.

По информации издания Bild, одно из писем было написано на арабском языке. Есть мнения, что к отправке подобной корреспонденции причастна салафитская группировка. Это стало известно журналистам издания от источника, близкого к спецслужбам. Как сообщил представитель Федерального ведомства уголовной полиции, содержимое конвертов оказалось неопасным.

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе