Опубликовано: 08.05.2014
Просмотров: 7067

Россия пошла навстречу Украине

Россия пошла навстречу УкраинеВладимир Путин провел переговоры с Дидье Буркхальтером, главой ОБСЕ, и призвал к отсрочке референдума в Донецкой области, который должен был пройти 11 мая. Председатель Европарламента Мартин Шульц и координатор по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер позитивно отреагировали на инициативу Путина и предложили ему подкрепить свои слова делом, передает DW.

Также президент России поддержал предложение Ангелы Меркель о проведении прямого диалога между Киевом и руководителями юго-востока Украины. Кроме этого Владимир Путин сообщил о том, что он поддержит президентские выборы, которые пройдут в Украине 25 мая. После этого курс рубля на мировых биржах начал расти, сообщает euromag.ru.

Все эти важные решения были приняты после встречи Путина с главой ОБСЕ, который специально прибыл в Москву. После этого Дидье Буркхальтер планирует провести переговоры с Киевом и с США. Как считает глава ОБСЕ, сейчас очень важно остановиться на четырех пунктах: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

Как отметил Буркхальтер, «очень важно, что сейчас прозвучал призыв из уст президента Путина перенести референдум 11 мая с целью налаживания диалога». Получается, что ОБСЕ поддержала идею России о проведении референдума по децентрализации Украины, а Владимир Путин, в свою очередь, пообещал оказать влияние на сторонников федерализации для переноса референдума, сообщает euromag.ru. Как сказал Владимир Путин на встрече с Дидье Буркхальтером, пойти на такой шаг очень важно, чтобы «создать необходимые условия для диалога».

Высказался президент России и о выборах в Украине. Позиция Кремля такова: досрочные выборы являются движением в правильном направлении. Правда, считает Путин, «эти выборы ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права, - добавил российский президент. - Нужно сделать все, чтобы люди на юго-востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что и после выборов президента их права будут надежно гарантированы».

Кроме этого, президент России напомнил мировой общественности, что Россия способствовала переговорам по освобождению военных наблюдателей ОБСЕ. И таким образом внесла свой вклад в разрядку ситуации. Путин заявил об отводе войск от границы с Украиной. Командование войск НАТО пока не подтвердило эту информацию.

Правда, не все политики позитивно восприняли высказывания президента России. Арсений Яценюк заявил, что «11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано». А по окончанию выездного заседания правительства в Харькове Яценюк высказался и вовсе радикально: «Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны. А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки». «Любые «террористические референдумы» на востоке нашей страны являются незаконными по определению, а потому призывы об их «переносе» являются отнюдь не проявлением доброй воли, а обычным фарсом», - говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства.

В целом, правительство Украины расценило заявления Владимира Путина, как проявление слабости и результат международного давления, передает euromag.ru.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd