Опубликовано: 15.04.2014
Просмотров: 6661

Советские танки уберут из Тиргартена?

Журналисты немецких изданий Bild и Berliner Zeitung подали петицию в бундестаг с призывом убрать советские танки из Мемориального комплекса Берлин-Тиргартен. «Мы не хотим видеть ни танки, ни символы милитаризма в Мемориале павшим советским воинам, расположенном у Бранденбургских ворот в Берлине», - написано в петиции, которая была обнародована во вторник, 15 апреля, сообщает DW.

Как отмечают авторы петиции, впервые после окончания Второй мировой войны Россия использовала военную силу в Крыму для изменения границ. «Мы, подписавшие петицию, не можем согласиться с тем, что в 21 веке военная сила снова становится средством политики в Европе. Поэтому призываем бундестаг принять меры для того, чтобы из Мемориального комплекса Берлин-Тиргартен были удалены оба находящихся там танка», - говорится в документе.

В петиции подчеркивается, что никто «не ставит под сомнение дань памяти и преклонение перед неисчислимыми жертвами русского народа. Уроки опустошительной и кровопролитной войны должны нести идеи мира и взаимного уважения народов. Особенно в центре Берлина, где зародилось зло двадцатого столетия».

Если вы согласны с предложением немецких журналистов, то можете поддержать инициативу, отправив в редакцию газеты Bild открытку.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.