9102

Советские танки уберут из Тиргартена?

Журналисты немецких изданий Bild и Berliner Zeitung подали петицию в бундестаг с призывом убрать советские танки из Мемориального комплекса Берлин-Тиргартен. «Мы не хотим видеть ни танки, ни символы милитаризма в Мемориале павшим советским воинам, расположенном у Бранденбургских ворот в Берлине», - написано в петиции, которая была обнародована во вторник, 15 апреля, сообщает DW.

Как отмечают авторы петиции, впервые после окончания Второй мировой войны Россия использовала военную силу в Крыму для изменения границ. «Мы, подписавшие петицию, не можем согласиться с тем, что в 21 веке военная сила снова становится средством политики в Европе. Поэтому призываем бундестаг принять меры для того, чтобы из Мемориального комплекса Берлин-Тиргартен были удалены оба находящихся там танка», - говорится в документе.

В петиции подчеркивается, что никто «не ставит под сомнение дань памяти и преклонение перед неисчислимыми жертвами русского народа. Уроки опустошительной и кровопролитной войны должны нести идеи мира и взаимного уважения народов. Особенно в центре Берлина, где зародилось зло двадцатого столетия».

Если вы согласны с предложением немецких журналистов, то можете поддержать инициативу, отправив в редакцию газеты Bild открытку.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии