8831

ЕС отменяет таможенные пошлины для Украины

С 23 апреля таможенные пошлины для украинских товаров будут обнулены, говорится в постановлении Совета ЕС по иностранным делам. Правда, эта мера временная, она будет действовать до 1 ноября 2014 года, сообщает Lenta.ru.

Подобный «льготный режим» не является требованием к Украине отменить ввозные пошлины на европейскую продукцию. Но и поднимать их власти страны не имеет права.

К тому же, Киев должен гарантировать, что под видом украинских товаров в Европу не будут ввозиться продукция из третьих стран. В постановлении есть и сообщение о том, что если импорт наводнит Европу и вызовет трудности у местных производителей, то пошлины будут возвращены.

Lenta.ru сообщает, что Совет Европы одобрил пакет помощи Украине в размере одного миллиарда евро. Эта было сделано по договоренности с Международным валютным фондом.

Напомним, что 21 марта был подписан политический раздел соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Подписание экономической части было временно отложено. Но, несмотря на это, Брюссель решил в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров.

Другие статьи автора:
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020