9272

Рост квартплат в Берлине пошёл медленнее

Самый дорогой район покупки жилья – Митте. Самая дорогая аренда жилья - Friedrichshain-Kreuzberg.

Тот, кто заключил договор об аренде квартиры в Берлине в прошлом году, должен был заплатить больше, чем в 2012 году. Но всё же подъём цен на квартплаты и недвижимость «успокоился», он происходил вполовину менее быстро, чем в предыдущем году. Это показал отчёт по жилью Wohnungsbaugenossenschaft GSW. Для этого были оценены 80.000 предложений по покупке и аренде жилья.

С 2011 по 2012 год прирост цен на аренду составил 14%. Победитель в удорожании цен в этом году не район Charlottenburg-Wilmersdorf, а Friedrichshain-Kreuzberg. Здесь квартплаты поднялись на 12% или 10 евро за квадратный метр. За ним по дорогивизне идут Charlottenburg-Wilmersdorf - 9,45 евро за квадратный метр и Mitte - 9,09 евро. В самом низу списка находится Marzahn-Hellersdorf.

А что с ценами на покупку жилья в Берлине? Они выросли вполовину по сравнению с предыдущим годом, а район Лихтенберг просто лидирует. Сегодня в Берлине установилась средняя цена покупки одного квадратного метра жилья - 2.474 евро. И это на 9% выше, чем ранее. Цена на дома -1.472 евро за квадратный метр, что на 9,1% выше, чем раньше. В плане покупки жилья самым дорогим районом остаётся Berlin-Mitte.

Другие статьи автора:
Tags:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020