Опубликовано: 06.02.2014
Просмотров: 7187

Рост квартплат в Берлине пошёл медленнее

Самый дорогой район покупки жилья – Митте. Самая дорогая аренда жилья - Friedrichshain-Kreuzberg.

Тот, кто заключил договор об аренде квартиры в Берлине в прошлом году, должен был заплатить больше, чем в 2012 году. Но всё же подъём цен на квартплаты и недвижимость «успокоился», он происходил вполовину менее быстро, чем в предыдущем году. Это показал отчёт по жилью Wohnungsbaugenossenschaft GSW. Для этого были оценены 80.000 предложений по покупке и аренде жилья.

С 2011 по 2012 год прирост цен на аренду составил 14%. Победитель в удорожании цен в этом году не район Charlottenburg-Wilmersdorf, а Friedrichshain-Kreuzberg. Здесь квартплаты поднялись на 12% или 10 евро за квадратный метр. За ним по дорогивизне идут Charlottenburg-Wilmersdorf - 9,45 евро за квадратный метр и Mitte - 9,09 евро. В самом низу списка находится Marzahn-Hellersdorf.

А что с ценами на покупку жилья в Берлине? Они выросли вполовину по сравнению с предыдущим годом, а район Лихтенберг просто лидирует. Сегодня в Берлине установилась средняя цена покупки одного квадратного метра жилья - 2.474 евро. И это на 9% выше, чем ранее. Цена на дома -1.472 евро за квадратный метр, что на 9,1% выше, чем раньше. В плане покупки жилья самым дорогим районом остаётся Berlin-Mitte.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd