Опубликовано: 31.01.2014
Просмотров: 7204

Lidl принес Coca-Cola в жертву

Напитки популярного американского производителя стали жертвой беспощадной ценовой войны между германскими дискаунтерами. Торговая сеть Lidl, имеющая в Германии около 3300 филиалов, исключила напитки концерна Coca-Cola (кроме собственно кока-колы, к ним относятся также торговые марки Fanta и Sprite) из своего ассортимента. При этом в нём сохранятся продукты марок Pepsi и Freeway. Не так давно Lidl объявил о снижении цены бутылки кока-колы (1,25 л) на 10 центов. Вероятно, для сохранения собственной прибыли концерн попытался заставить Coca-Cola снизить закупочные цены, но не смог этого добиться.

В настоящее время ценовая война между дискаунтерами вступила в новую стадию. Недавно торговая сеть Aldi снизила цены на мюсли и корнфлекс, яйца, некоторые сорта кофе и салями. По мнению экспертов, это вынужденный шаг, связанный с тем, что на пятки отраслевому лидеру наступают такие конкуренты, как Rewe, Netto и Lidl.

материал предоставлен еженедельником "Европа Экспресс"


Вы можете получить бесплатный номер газеты "Европа-Экспресс" здесь.
Теги:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.