Опубликовано: 20.01.2014
Просмотров: 6755

Барак Обама объяснил плюсы прослушки

Президент США объяснил немецкому народу, почему Агентство Национальной Безопасности следило и будет следить за немецкими гражданами. Оказывается, благодаря более широким возможностям вести слежку, США несет ответственность за свою собственную безопасность и безопасность своих союзников. Такое заявление Барак Обама сделал в интервью на телеканале ZDF, которое вышло в эфир 18 января, передает DW.

США будет продолжать «сбор данных», объяснил президент Америки. Потому что слежка поможет решить стратегическую задачу - выяснить, «какие у людей имеются замыслы, что происходит у них в голове, что они собираются делать». По сообщению агентства Reuters, Обама так и не извинился за шпионскую деятельность АНБ.

По словам Обамы, отношения между ним и канцлером ФРГ сейчас можно назвать как «дружеские и доверительные». Президент Америки подчеркнул, что не хочет, чтобы деятельность спецслужб испортила их. «Пока я являюсь президентом Соединенных Штатов, канцлер Германии не должна беспокоиться об этом», - отметил Барак Обама.

Глава Белого дома также согласился и с тем, что, несмотря на некоторые разногласия в вопросах внешней политики, нет причин прослушивать телефонные разговоры Ангелы Меркель.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd