6918

Осквернён памятник жертам Холокоста

В Берлине – очередной скандал. Почему бездействовала полиция? Где гарантия, что всё это не повторится? Новый год – не повод для совершения актов вандализма разгулявшимися хулиганами...

В то время, когда тысячи людей праздновали наступление Нового года 2014 года у Бранденбургских ворот, на расположенном недалеко от них мемориале жертвам Холокоста, произошло то, чего можно было уже ожидать давно. Ведь памятник никак не охраняется...

Группа молодых людей, находящихся в состоянии крайнего алкогольного опьянения, оказалась в центре скандала – они справили малую нужду на мемориале жертвам Холокоста. Произошедшее стало достоянием общественности благодаря появлению видео об их преступлении на YouTube. Молодежь бурно отмечала начало нового года возле памятника убитым евреям, зажигая бенгальские огни и взрывая петарды, а потом один из празднующих взобрался на мемориал и справил оттуда малую нужду. В это время рядом оказался журналист, который снял событие на камеру, видео с которой было выложено в сеть Интернет.

Помимо этого, свидетелями происшествия стали представители местной полиции, однако мешать вандалам осквернять памятник Холокосту полицейские не стали. Как сказали сами блюстители правопорядка – это не было правонарушением. Наказывают за справление малой нужды в общественном или неположенном месте не полиция, а специальные органы коммунального управления.

Возмущенное подобным невмешательством израильское Посольство в Берлине все же надеется на поиски и поимку юных вандалов. Также Посольство озабочено тем, каким способом наказать молодых людей за осквернение мемориального комплекса жертвам Холокоста. Руководители мемориала после произошедшего всерьез задумались над охраной памятника и обнесением его ограждением.

Питер Эйзенма, американский архитектор, стал автором этого памятного комплекса – открытой площадки с плитами из бетона. Памятник напоминает о трагедии Холокоста и посвящен жертвам репрессий против еврейского народа. Мемориал открыли для посетителей в 2005 – м году. С тех пор у многих людей возникают вопросы – стоило ли такой памятник сооружать в этом месте и не спорна ли сама архитектурная идея. Сегодня возникает вопрос – что же будет дальше?

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии