Опубликовано: 20.12.2013
Просмотров: 7916

А зарплаты стало меньше…

Средняя зарплата в Германии снижается – такое нерадостные данные Национального статистического агентства. Учитывая инфляцию в третьем квартале этого года, средняя заработная плата в ФРГ стала ниже на 0,3%.

Вообще, конечно, зарплата по стране выросла. На 1,3%, но ведь и уровень потребительских цен не стоит на месте, он поднялся на 1,6%. Отсюда и разница, которая негативно скажется на наших кошельках.

По информации Национального статистического агентства, ежегодное повышение зарплаты начинает «иссякать», передает rusverlag.de. Так в 2010 году наши доходы выросли на 1,5%, в 2011 – на 1,2%, а в 2012 – всего на 0,5%.

Кстати, не за горами понижение пенсионного возраста до 63 лет и введение минимального размера оплаты труда – 8,5 евро в час. Но специалисты утверждают, что все это не окажет значительного внимания на уровень заработной платы в Германии.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии