8450

Фрукты для всех

Всем известно, дети любят вредное: картошку-фри с кетчупом, кока-колу и прочие «неполезности», реклама которых аппетитно развешена на каждом углу. Многим родителям приходится потакать капризам своих детей, чтобы хоть как-нибудь накормить их. Европейский Союз решил помочь воспитать из школьников людей, которые бы сознательно относились к тому, чем они питаются.

«Фруктовая» программа уже реализуется в некоторых странах ЕС и федеральных землях Германии. На прошлой неделе к этой программе присоединилась и Нижняя Саксония, которая стала восьмой федеральной землей - участницей. Это значит, что со следующего лета ученики начальных и спец. школ (а это около 70.000 человек) три раза в день будут получать свежие овощи и фрукты.

Как заявил министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Кристиан Мейер (Christian Meyer), «научные исследования показывают, что нездоровые привычки в питании начинаются в детстве». Поэтому цель этой программы благородна – здоровое питание наших детей.

Нижняя Саксония планирует вкладывать в эту программу каждый год 1 миллион евро. Дополнительный миллион оплатить ЕС в рамках программы. Известно, что подобная инициатива работает уже 4 года.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.