Опубликовано: 18.11.2013
Просмотров: 7428

Подвигал ушами... и поехал

Немецкие учёные изобрели инвалидные кресла, управляемые ушами! Если ноу-хау немцев будет реализовано на практике, жизнь людей с ограниченными возможностями станет немного легче. Уже сейчас люди, парализованные от шеи и ниже, могут передвигаться в инвалидных колясках, управляя ими взглядом и даже дыханием. Но это не очень удобно: или едешь, или общаешься – одновременно и то, и другое делать не получается. Немецкие ученые нашли инновационное решение этой проблемы.

Медики из университетов Гёттингена, Гейдельберга и Карлсруэ доказали: управлять инвалидным креслом возможно и при помощи ушных мышц. Маленький чип за ухом – он-то и свяжет человека и машину. Он будет фиксировать мышечные сигналы и передавать их по радиосвязи инвалидному креслу. Ученые уже провели эксперименты со здоровыми людьми, и результаты оказались многообещающими.

Для участников эксперимента была написана специальная тренировочная программа, при помощи которой они сначала развили ушную мускулатуру. Благодаря такому обучению люди смогли передвигаться в колясках, задействовав для этого только уши. Считается, что научиться активировать свои ушные мышцы под силу каждому человеку. Для того, чтобы справиться с новым креслом, людям с ограниченными возможностями придется только чуть дольше потренироваться.

Сейчас исследователи поставили перед собой новую задачу: изобрести такую имплантируемую систему, которая могла бы быть связана с протезом руки или компьютером. По статистике, каждый одиннадцатый житель Германии имеет тяжелые физические или психические отклонения. Из них 1,6 миллионов передвигаются в инвалидных креслах.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.