8585

Германия победила кариес!

Стоматологи делятся неожиданной радостью: «Мы почти победили кариес», сообщил Вольфганг Эсер (Wolfgang Eßer), руководитель Национальной ассоциации медицинского стоматологического страхования (Kassenzahnärztliche Bundesvereinigung), выступая на симпозиуме немецких стоматологов во Франкфурте. Специалисты считают, что сейчас зубы у немцев здоровы, как никогда ранее.

Правда, место кариеса не пустует. Сейчас его все более активно начинает занимать пародонтоз и прочие болезни десен. Но и с ними стоматологи планируются справиться. Причем, тем же самым способом, что и с кариесом – профилактикой!

В это сложно поверить, но цель работы каждого стоматолога в том, чтобы «у каждого человека всю жизнь были здоровые зубы», отметил в своем докладе Эсер. И это, что приятно, «вполне возможно».

Чтобы получилось так, как и мечтают немецкие дантисты, каждый человек, будь он стар или млад, в любой период своей жизни, должен иметь возможность обратиться к зубному врачу. В будущем стоматологи собираются уделять больше внимания этим «группам риска»: пожилым в рамках программ сотрудничества с домами престарелых, а детям путём включения стоматологического статуса в профилактический осмотр педиатра, сообщает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.