10353

Долги жителей Германии

По данным статистики, каждый десятый немец старше 18 лет не сможет расплатиться со своими долгами в ближайшем будущем. Такие сведения предоставило агентство Creditreform, составившее «атлас задолженности».

Из исследования видно, в каких регионах и городах, и какой уровень задолженности имеют частные домохозяйства, сообщает rusverlag.de. Самая большая доля людей с чрезмерной задолженностью проживает в городе Бремерхафен (Bremerhaven). В октябре 2013 года в Германии насчитывалось 6,58 млн. частных лиц с крупной задолженностью, год назад этот показатель был несколько выше – 6,59 млн.

Средний долг на душу населения составляет 33.500 евро (в предыдущем году эта цифра составляла 33.700 евро) складывается в общий долг почти 221 млрд. евро, передает агентство Creditreform.

Среди наиболее важных причин роста долга населения в немецких семьях называются безработица, болезни и расточительное поведение: кредиты на машины, дорогую одежду и технику.

Другие статьи автора:
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020