Опубликовано: 05.11.2013
Просмотров: 6357

Антисемитизм: Германии есть о чем беспокоиться

Ангела Меркель выразила свою озабоченность непрекращающимися проявлениями антисемитизма в стране, сообщает DW. В субботу, 2 ноября, в своем традиционном обращении к немецкому народу канцлер Германии заявила: «Огорчительно и почти не объяснимо, но это факт: ни одно еврейское учреждение в стране не может обходиться без полицейской охраны».

По словам Меркель, всем жителям страны необходимо проявить «гражданское мужество» и покончить с подобными тенденциями.

9 ноября в Германии пройдет годовщина еврейских погромов 1938 года. Канцлер обеспокоена тем, что подобное может повториться. Пусть и в намного более мелких масштабах. К тому же Меркель отметила, что скоро совсем не останется тех, кто помнит ужасы того времени. Поэтому очень важна «всеобъемлющая культура памяти» в стране.

Также Меркель в обращении упомянула, что вопросы безопасности Израиля относятся к числу приоритетов государственной политики Германии. Возможно, сообщила канцлер, некоторые действия израильского руководства порой заслуживают критики, но это не должно открывать двери для антисемитизма и анти сионизма.
Источник: DW.de
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.