Опубликовано: 30.10.2013
Просмотров: 7186

Скоро немцы будут работать до 70 лет?..

Ничего нового: немцы стареют, рождаемость падает… Учитывая эту невеселую статистику, ученые и фонды Берлина призвали общественность к изменениям на рынке труда, сообщает rusverlag.de. Основное предложение – адаптация пенсионного возраста к увеличению продолжительности жизни. То есть создание рабочих возможностей для занятости пожилых людей.

По заявлению Райнера Клингхольца (Reiner Klingholz), директора Берлинского института народонаселения и развития (Berlin-Institut für Bevölkerung und Entwicklung), к 2050 году пенсионный возраст в ФРГ составит 69-70 лет. А уже в 2025 году каждый четвертый работающий в Германии будет старше 55 лет. Такие цифры были озвучены на презентации исследования «Продуктивность в пожилом возрасте».

Демографы отмечают увеличение занятости пожилых людей в Германии в последние годы. Для сравнения, в 2002 году 39% людей возрасте от 55 до 64 лет работало в нашей стране. Сейчас этот же показатель составляет 62%.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd