Опубликовано: 23.10.2013
Просмотров: 8215

Его королевское высочество в тюрьме

Его королевское высочество в тюрьме Самопровозглашенный король Германии, Петер Фитцек (Peter Fitzek), правящий королевством размером с 9 га, был отправлен в тюрьму за использование поддельных водительских прав. В маленькой королевстве Фитцека, расположенном в федеральной земле Саксония-Анхальт, проживает три тысячи пятьсот поданных. Есть там своя собственная валюта и даже государственные удостоверения личности (по крайней мере, у правительства).

Дорожная полиция остановила «короля», чтобы проверить документы. Водительские права оказались оформленными от имени его «королевства». За это Фитцека приговорили к трем месяцам тюремного заключения. Сам «король» действия полиции и суда считает неоправданными. Ведь его «государство» обладает полной суверенностью. «Это водительские права моего королевства, и как король, я волен сам выдавать права» - заявил он в ходе процесса. Правда, судья оказался абсолютно другого мнения.

Петер Фитцек, бывший продавец видео магазина, основал свое государство 16 сентября 2012 года. В это же время он отказался от настоящих водительских прав в пользу копии, которую получил в своем же королевстве. Поддельные права не помогают «королю» соблюдать правила дорожного движения. Полиция останавливала его на дороге за различные нарушения 24 раза. В феврале 2012 года он ехал по трассе со скоростью 160 км/ч вместо положенных 70-ти.

Правитель нью-Германии будет опротестовать решение суда, потому что «юрисдикция ФРГ не распространяется на главу другого государства».

Не знали, что на территории Германии расположено новое государство? Смотрите видео, в котором сам «король» рассказывает про свою интересную задумку: youtube.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd