Опубликовано: 16.10.2013
Просмотров: 6507

Спасибо Siemens за наше светлое будущее!

Улучшать российско-немецкие отношения – такую благородную миссию взяла на себя корпорация Siemens во главе с Джо Кезером (Joe Kaeser). После встречи генерального директора компании и президента России Владимира Путина в Туапсе, СМИ заговорили о потеплении в отношениях между двумя странами, сообщает DW.

Переговоры состоялись в прошлую пятницу во время ввода в эксплуатацию новой установки по переработке нефти. Журналисты обеих стран сразу же назвали их попыткой наладить испортившиеся отношения между Москвой и Берлином.

Как пообещал Джо Кезер, компания Siemens обязательно будет и в дальнейшем развивать отношения с российскими компаниями, что вернет Германию «на первое место среди торгово-экономических партнеров России».

Стоимость контракта на поставку шести промышленных газовых турбин, которую получил Siemens еще в 2009 году, составила 90 миллионов евро. А общие инвестиции в строительство Туапсинского НПЗ уже достигли примерно 4,8 миллиарда евро, передает DW.

Модернизация НПЗ в Туапсе позволит увеличить объем переработки нефти с 4,5 до 12 миллионов тонн в год. А глубину ее переработки - с 54 до 98,5 процента. Это означает увеличение перерабатывающей мощности более чем на 10 процентов.

Эксперты считают, что совместный проект Германии и России позволит расширить отношения двух стран.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.