6043

Еще одно дело о плагиате в немецкой политике?

Профессор экономики из Мюнстера Уве Каменц (Uwe Kamenz) обвиняет Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), главу фракции СДПГ в бундестаге, в плагиате. В свою очередь Штайнмайер считает эти обвинения ложными и называет их абсурдом.

Согласно сообщению журнала Focus, профессор, с помощью специальной программы, сравнил кандидатскую диссертацию Штайнмайера, которую тот защитил в 1991 году в университете Гисена, с 95 источниками и выявил подозрительные совпадения в более чем 500 пассажах, сообщает DW.

На все обвинения политик ответил уверенно и спокойно. Он заявил, что не боится проверки своей диссертации.

Подобный скандал является далеко уже не первым в немецкой политике. Напомним, что анонимный блогер, пишущий под псевдонимом «Роберт Шмидт», уже «лишил» должности министра образования Германии Аннете Шаван. Ей пришлось подать в отставку, потому что ее кандидатскую признали недействительной после проверки в университете Дюссельдорфа. В феврале этого года Аннете Шаван лишили ученой степени.

Кроме того, «Роберт Шмидт» обвинил в плагиате и одного из лидеров правящей коалиции в Германии Норберта Ламмертав. Анонимный блогер утверждает, что значительную часть научных книг, которую автор перечислил в библиографии, Ламмертав даже не читал.
Tags:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине