10489

Космополитические выборы

Космополитические выборы В преддверии 22 сентября жители Германии всерьез задумались о последствиях важного решения, которое они должны будут принять в это воскресенье на выборах в Бундестаг. Политика ФРГ всерьез влияет на жизнь не только Европы, но и всего мира. А поэтому голосовать должны не только немцы, но и другие жители планеты. Такая идея пришла в голову создателям «Electoral Rebellion» («Восстание избирателей»), группы в Фейсбуке, которая сейчас насчитывает более тысячи участников.

В обращении организаторы пишут: «Жители Германии готовы отдать свои голоса людям из других стран. Таким образом, у всех появится возможность повлиять на итоги голосования. Наша инициатива – это протест против отсутствия демократии в принятии решений в важных сферах нашей жизни. Таких, как экономическая полиция, изменение климата, атомная энергия, торговля и войны. В нашем глобальном мире политика не должна останавливаться перед границами. Сказать свое слово – право каждого! Ведь итоги выборов в Бундестаг в будущем коснутся всех».

Работает группа по очень простой схеме. Немцы размещают свои предложения на стене группы. Например, «Я присоединяюсь к Electoral Rebellion и отдаю свой голос кому-нибудь из другой страны. Мы живем в глобальном мире. И сейчас настало время для глобальной демократии».

Тот, кто хочет воспользоваться своим правом и проголосовать за какого-нибудь кандидата, должен присоединиться к группе и прокомментировать сообщение. В посте должна содержаться информация о том, как немецкая политика влияет на него самого и жизнь его страны в целом.

Ну а дальше и вовсе все просто. Тот, кто поделился своим голосом, 22 сентября ставит в бюллетене две галочки. Одну за себя, другую за своего «партнера».

Некоторые эксперты считают, что подобную инициативу нужно признать нелегальной. Сами же организаторы считают, что делают правильное и очень полезное дело. Народ – это именно тот ресурс, который должен поддержать демократию тогда, когда это особенно необходимо. После выборов 22 сентября группа займется другими подобными компаниями. Например, следующими выборами в США.

«Это не решение проблемы отсутствия демократии в мире», - говорят организаторы, - «мы просто привлекаем внимание к важным вещам».

Другие статьи автора:
Tags:
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.