Опубликовано: 19.09.2013
Просмотров: 8409

Космополитические выборы

Космополитические выборы В преддверии 22 сентября жители Германии всерьез задумались о последствиях важного решения, которое они должны будут принять в это воскресенье на выборах в Бундестаг. Политика ФРГ всерьез влияет на жизнь не только Европы, но и всего мира. А поэтому голосовать должны не только немцы, но и другие жители планеты. Такая идея пришла в голову создателям «Electoral Rebellion» («Восстание избирателей»), группы в Фейсбуке, которая сейчас насчитывает более тысячи участников.

В обращении организаторы пишут: «Жители Германии готовы отдать свои голоса людям из других стран. Таким образом, у всех появится возможность повлиять на итоги голосования. Наша инициатива – это протест против отсутствия демократии в принятии решений в важных сферах нашей жизни. Таких, как экономическая полиция, изменение климата, атомная энергия, торговля и войны. В нашем глобальном мире политика не должна останавливаться перед границами. Сказать свое слово – право каждого! Ведь итоги выборов в Бундестаг в будущем коснутся всех».

Работает группа по очень простой схеме. Немцы размещают свои предложения на стене группы. Например, «Я присоединяюсь к Electoral Rebellion и отдаю свой голос кому-нибудь из другой страны. Мы живем в глобальном мире. И сейчас настало время для глобальной демократии».

Тот, кто хочет воспользоваться своим правом и проголосовать за какого-нибудь кандидата, должен присоединиться к группе и прокомментировать сообщение. В посте должна содержаться информация о том, как немецкая политика влияет на него самого и жизнь его страны в целом.

Ну а дальше и вовсе все просто. Тот, кто поделился своим голосом, 22 сентября ставит в бюллетене две галочки. Одну за себя, другую за своего «партнера».

Некоторые эксперты считают, что подобную инициативу нужно признать нелегальной. Сами же организаторы считают, что делают правильное и очень полезное дело. Народ – это именно тот ресурс, который должен поддержать демократию тогда, когда это особенно необходимо. После выборов 22 сентября группа займется другими подобными компаниями. Например, следующими выборами в США.

«Это не решение проблемы отсутствия демократии в мире», - говорят организаторы, - «мы просто привлекаем внимание к важным вещам».
Теги:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.