6685

Защищать Pussy Riot нельзя и в Германии

Защищать Pussy Riot опасно не только в России, но и в Германии. Суд Кельна оштрафовал участника акции в поддержку этой известной российской панк-группы на 150 евро, сообщает городское издание Kölner Stadt-Anzeiger. Мужчина попытался препятствовать совершению религиозного обряда в Кельнском соборе.

Вежливый судья отметил однако, что мнение протестующего по поводу дальнейшей судьбы девушек из Pussy Riot заслуживает уважения, но порекомендовал в следующий раз выбрать другую форму выражения своего мнения. «Свобода выражения собственного мнения, про это надо помнить, всегда ограничивается основными правами других граждан, к числу которых относится свобода совершения религиозных обрядов», высказал свое мнение судья.

Приговор, штраф и месяц туремного заключения – результат повторного рассмотрения дела после апелляции, которую ранее подал протестующий. До этого мужчина должен был заплатить 1,2 тысячи евро, которые небезразличный к судьбе Pussy Riot обязательно заплатит, если повторит свое выступление еще один раз.

Всего протестующих было трое, двое молодых людей и девушка. Дело против нее рассматривается в суде Аахена, где она и проживает. Третий участник тоже был оштрафован на 1,2 тысячи евро. Решение суда он оспаривать не стал.

Акция протеста прошла в Кельнском соборе в августе. Трое молодых людей, одетых в разноцветную одежду и балаклавы, зашли в собор во время мессы. Они начали скандировать лозунги с призывами освободить всех политических заключенных, начиная с Pussy Riot. А потом попытались развернуть плакаты на алтаре. Буйных защитников «правого дела» выставили из собора привратники. Они же и вызвали полицию, сообщает Lenta.ru.
Tags:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки