5609

Улучшение мира. Том первый

Давным-давно люди начали мечтать о коллективном улучшении мира. Берлинские музеи решили воплотить в жизнь идею романтиков семнадцатого века.

«Weltverbesserungsmaschine» (Машина по улучшению мира) открылась в Берлине вчера, 22 августа. Организаторы такой вот спасительной акции объясняют, что идею они позаимствовали у тайных обществ, которые существовали в европейских столицах в XVII – XVIII. Некоторые считают, что Берлинская академия художеств была построена именно для этих целей – спасения человечества. Работники академии должны были искать различные артефакты и художественные произведения. Все найденное они размещали в специальной пирамиде, воздействие которой, как предполагалось, могло улучшить мир.

В современном Берлине тоже появилась пирамида. Высотой она десять метров и состоит из неоновых светящихся трубок. Пирамида находится перед берлинским музеем современного искусства Hamburger Bahnhof. А все артефакты находятся в разных частях города, отмеченных на карте. В список спасительных экспонатов вошли вавилонские Ворота Иштар, модель дома винодела 1916 года и «Мыслитель» Родена.

Более десяти берлинских музеев участвуют в проекте. Всего на карте отмечено семьдесят художественных объектов, которые делятся на шесть категорий: основные потребности, потребности безопасности, социальные потребности, личные потребности, самореализация.

Организаторы проекта говорят, что они не стремились к полной аутентичности. Поэтому ждут предложений по улучшению человечества от посетителей необычной акции.

Источник: DW.
Tags:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине