11751

Беженцы в Берлине: за и против

Бывшая школа на востоке Берлина, в районе Хеллесдорф стала временным приютом для мигрантов из Сирии, Афганистана и балканских стран 19 августа 2013 года. Но уже сегодня, 22 августа, многие беженцы покинули свой временный дом из-за протеста местных жителей, которые оказались совсем недовольны таким соседством.

Местные праворадикальные активисты (например, националистическое движение Pro Deutschland) начали проводить акции протеста прямо перед приютом. Эти демонстрации не были особенно массовыми, каждая насчитывала всего несколько десятков человек. В свою очередь антифашисты и защитники прав человека тоже организовали демонстрации. На ней присутствовали несколько сотен активистов.

Многие немецкие политики считают, что федеральные власти недостаточно много внимания уделяют вопросам расизма. С этими проявлениями надо не только бороться, но еще и работать с населением, обсуждать с местными жителями возможности размещения беженцев в непосредственной близости от школ и детских садов, сообщает lenta.ru.

Негативное отношение к мигрантам сформировалось, по мнению Даниэля Везенера, лидера берлинского отделения «Зеленых», из-за неправильной политики властей к приезжим. Им нельзя работать, свободно передвигаться по стране.. Отсюда и складывается впечатление, что люди приехали сюда, чтобы жить на социальные пособия. На самом деле, эти люди хотят работать и учиться. Просто у них нет такой возможности. Возможно, разработка специальных языковых курсов и курсов повышения квалификации для беженцев – это определенный выход и возможность для приезжих хоть как-то интегрироваться. Но для начала нужно изменить законодательство, которое пока работает по принципу «чем хуже условия для беженцев, тем быстрее они уедут».

Другие статьи автора:
Tags:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020