Опубликовано: 14.08.2013
Просмотров: 5851

ФРГ - США: переговоры о запрещении шпионажа

США и Германия обсуждают возможности «антишпионского» сотрудничества. Переговоры о запрещении взаимного шпионажа, которые состоятся уже в этом месяце, – популярная тема немецких и американских газет.

Первой с такой инициативой выступила американская сторона. По мнению главы ведомства федерального канцлера Роланда Пофалла (Roland Pofalla), такое предложение служит подтверждением того, что США не хочет и не будет впредь нарушать права немецких граждан. И немецкие законы, сообщает DW.
В свою очередь немецкое правительство тоже сделало «реверанс» в сторону Америки. ФРГ полностью отказались от обвинений по поводу сбора данных в телекоммуникационных сетях и массовой слежки США и Англией за жителями Германии.

Что же касается той информации, которую BND (немецкая федеральная разведка) передавала АНБ (Агентству национальной безопасности США), то здесь немецкие власти стоят на своем – они передавали только сетевую информацию, которая приходила в Германию из-за границы.

Что же на самом деле передавала ФРГ? Прекратится ли «шпионаж» после подписания всевозможных договоров? На эти вопросы не могут ответить простые люди. А те, кто мог бы прояснить ситуацию, вряд ли когда-нибудь выскажутся по этому поводу… Ясно одно. Сегодня, отправляя письмо своему другу, я несколько раз подумаю о том, кто же еще, кроме него, будет читать мое сообщение…
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.