Опубликовано: 12.08.2013
Просмотров: 7117

Минобороны РФ информирует...

Минобороны РФ информирует... 14 августа в 14:00 состоится торжественное открытие отремонтированного советского военно-мемориального комплекса Шёнхольц (Schoenholz) в районе Панков.

Шёнхольц является одним из 3-х крупнейших советских воинских мемориалов в Берлине (наряду с комплексами в Трептов-парке и Тиргартене). Мемориальное кладбище создано по проекту группы архитекторов К.А. Соловьева, И.Г. Першудчева, Д. Белавенцева и В.Д. Королева. Монумент открылся 7 ноября 1949 года.

На кладбище похоронены военнослужащие Красной Армии, погибшие во время Берлинской операции 1945г. Общее количество похороненных – 13200человек, из них 9855 солдат и офицеров, погибших весной 1945 года, 120 женщин и 3225 узников Шталага ХI/А в Альтенграбове (район Магдебурга). Поименно известно 3180 человек.

Вообще, на территории Германии находится 6 советских военно-мемориальных объектов, имеющих общегосударственное значение. Чтобы поддерживать все эти могилы в надлежащем состоянии требуются огромные силы. Всю нагрузку взяли на себя Германский Народный союз по уходу за военными могилами, Посольство РФ в Германии и представительство Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ. Напомним, что международное сотрудничество в области сохранности воинских захоронений определяется заключенным соглашением между правительствами России и Германии об уходе за военными могилами в Российской Федерации и Федеративной Республике Германии от 16 декабря 1992 года. На его основании стороны взяли на себя обязательства о предоставлении земельных участков под воинские захоронения.

В открытии примут участие как российская, так и немецкая сторона. Ожидается приезд сенатора М. Мюллера.
Теги:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht