Опубликовано: 29.07.2013
Просмотров: 5402

Робот за барной стойкой

В Восточной Германии, в городке Ильменау, появился удивительный бармен. Он ведет с посетителями короткие беседы и очень быстро готовит любые напитки. С момента его «трудоустройства» на работу, у заведения появилось много новых посетителей. И в этом нет ничего удивительного – новый бармен – это Карл, робот-гуманоид.
Создал его инженер Бен Шифер, который собрал нового сотрудника бара из частей промышленных роботов немецкой фирмы KUKA. Карл может общаться с клиентами, разливать напитки и смешивать коктейли… Для того, чтобы в процессе работы робот не увлекся и не уехал, скажем, на кухню, к его поясу прикреплены специальные датчики, которые удерживают его в вертикальной плоскости барной стойки. Это помогает роботу разливать напитки и подавать их гостям.
Пока Карл отрабатывает свой испытательный срок. Его поставили за барную стойку, чтобы проверить возможности новой машины. Так как лабораторные условия, это не те условия, в которых можно получить оптимальный результат. Кстати, кроме Карла, в баре есть еще и модель астронавта NASA в натуральную величину. На сайте заведения указано, что компания пытается сделать познакомить человечество с роботами и показать, что сцены из научно-фантастических фильмов – это реальность.

Источник: www.bravica.su/europe
Теги:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.