Опубликовано: 23.07.2013
Просмотров: 7201

Интернет: тотальная слежка

Сотрудничество спецслужб Германии и США оказалось более серьёзным, чем предполагалось.
Так кто за кем следит? По данным Spiegel, АНБ (Агентство национальной безопасности США) ежемесячно могло отслеживать около 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях, включая переписку в интернет-чатах, использование электронной почты, а также телефонные звонки и sms-сообщения.

Причём руководители американских спецслужб считают это совершенно нормальным. Выяснилось, что Германия использует для слежки компьютерную программу Агентства национальной безопасности США. И вообще Сотрудничество американских и германских спецслужб было более тесным, чем представлялось ранее - Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) и Ведомство по охране конституции (контрразведка) использовали шпионскую программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщил еженедельник "Шпигель", которому удалось ознакомиться с секретными документами АНБ. А как это вообще возможно – следить за пользователями интернета? Речь идет о программе "Икс-кей-скор" (XKeyScore), которая была представлена в феврале 2008 года на закрытой презентации. Она способна отслеживать в интернете пользователей по ключевым словам, которые они вводят в поисковые машины, например в "Гугл" (Google). Помимо этого программа позволяет регистрировать все интернет-соединения определенного пользователя и фиксировать любую активность в сети.

По последним официальным данным, в 2011 году предметом пристального внимания со стороны сил безопасности ФРГ стали почти 3 миллиона электронных писем и телефонных текстовых сообщений.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.