8709

Сколько нужно денег, чтобы закрыть все АЭС?

Сколько нужно денег, чтобы закрыть  все АЭС?Еще в 2011 году власти Германии решили отказаться от атомной энергетики. Произошло это практически сразу после аварии на японской АЭС в Фукусиме. С тем пор прошло три года, а экономисты до сих пор подсчитывают, во сколько обойдется ФРГ подобное политическое решение. Специалисты уверены, для потребителей и энергоконцернов отказ от атомной энергии будет стоить десятки миллиардов евро. И это далеко не предел. Никто не может определить точную сумму, которая будет потрачена на демонтаж всех АЭС в стране.

Развитие альтернативных источников энергии тоже пока не радует потребителей. К настоящему моменту оно привело только к повышению цен на электроэнергию в Германии.

В списке Федерального ведомства по защите от радиации на территории Германии находятся 33 реактора, которые надо отключить. Восемь было отключено еще в 2011, сразу после аварии. 16 реакторов уже находятся в стадии демонтажа. По данным «Немецкого атомного форума», организации, представляющей интересы концернов-производителей, чтобы оплачивать все эти работы, энергоконцерны создали фонд объемом 34 миллиарда евро. Но эксперты уверены, этих денег будет недостаточно, передает DW.

Кроме больших затрат Германия столкнулась еще с одной проблемой – отсутствием могильников для захоронения радиоактивных отходов. Каждая федеральная земля выступает против того, чтобы на ее территории разбили кладбище для такого неполезного для здоровья мусора.

Поэтому к общей сумме затрат нужно приплюсовать еще два миллиона евро – именно во столько оценили власти Германии поиск для хранилища. Кстати, по расчетам, этот процесс займет 15 лет.

Фото: Gordon Welters/Greenpeace

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd