7777

Штайнмайер популярнее Меркель

Штайнмайер популярнее МеркельНачало третьего канцлерского срока омрачено для Ангелы Меркель результатами опроса общественного мнения на предмет популярности германских политиков. Казалось бы, после столь уверенной победы на выборах в сентябре 2013 г. канцлеру не должно быть равных на политическом олимпе. Однако актуальный опрос общественного мнения, проведенный по заказу телеканала ARD, дал неожиданный для Меркель ответ на вопрос «Кто на свете всех милее». Оказалось, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, набрав всего лишь за месяц работы «большой» коалиции 17 дополнительных процентных пунктов, «задвинул» канцлера на второе место: его работой довольны 70% опрошенных, деятельностью канцлера – 69%. Для сравнения: в 2006 г., на старте прошлой «большой» коалиции, в пользу Штайнмайера высказались всего 53% опрошенных, в то время как в пользу Меркель – 80%. Личный рекорд популярности, установленный Штайнмайером за время работы в первом правительстве Ангелы Меркель, составил 74%.

На третьем месте в нынешнем опросе – руководитель Министерства финансов Вольфганг Шойбле68%. Далее с большим отрывом следуют глава МВД Томас де Мезьер и вице-канцлер Зигмар Габриэль (по 49%). Между ними и министром обороны Урсулой фон дер Ляйен, работой которой довольны 43% опрошенных, расположился председатель парламентской фракции Левой партии Грегор Гизи (47%). В первую десятку обитателей германского политического олимпа вошли также баварский премьер Хорст Зеехофер и министр труда Андреа Налес (по 38%), министр по делам семьи Мануэла Швезиг (30%), министр транспорта Александер Добринт (24%) и глава парламентской фракции Партии «зеленых» Антон Хофрайтер (23%).

Фото: dw.de
материал предоставлен еженедельником "Европа Экспресс"


Вы можете получить бесплатный номер газеты "Европа-Экспресс" здесь.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине