Опубликовано: 06.03.2014
Просмотров: 7881

Nokia: Зарядить телефон от танцев? Легко!

На известном видеохостинге YouTube появился ролик компании Nokia, в котором рассказывается о новом устройстве, позволяющем заряжать свой смартфон во время танцев, передает издание WPCentral.
Nokia: Зарядить телефон от танцев? Легко!В видео рассказывается о девушке, главной героине короткометражки, которая получает зарядку в лаборатории Nokia. Устройство выглядит «подозрительно»: как тонкая пластина. Девушка прикрепляет две такие пластинки на себя, одну на запястье, другую на ботинок. И… танцуя в метро и на улице, главная героиня заряжает свой телефон. Правда, эффективность такого устройства сомнительна. За полдня девушке удалось зарядить свой аппарат всего на 25%.

Ради справедливости следует отметить, что телефон, который героиня пытается зарядить – это Nokia 1520, он имеет аккумулятор повышенной емкости, 3.400 миллиампер-часов. Значит, если ваш телефон имеет менее емкую батарею, то и заряжаться от танцев он будет значительно быстрее.

Зарядка, показанная в видео, - это прототип устройства, созданного в исследовательском центре Nokia. Пока неизвестно, планирует ли компания запустить танцевательную зарядку в серийное производство. Компания, кстати, уже выпустила зарядку от велосипедов, преобразующие механическую энергию в кинетическую.

Nokia вовсе не является новатором в мире подобных устройств. Известно, что у компании GotWind тоже есть подобная зарядка. Устройство похоже на нарукавную повязку. В нее встроен генератор, преображающий одну энергию в другую.
Категория: Наука и техника
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.