ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!

ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!

15 и 16 марта (суббота- воскресенье) популярный в столице многопрофильный комплекс торговых ярмарок и массовых мероприятий Arena Market Berlin (Eichenstr. 4A, 12435 Berlin) станет местом проведения очередного «Берлинского фестиваля шоколада». Событие долгожданное для многочисленных сладкоежек, кулинаров и маститых шоколатье (специалисты по изготовлению шоколада и изделий из него). 

А что же такое «шоколад»? Это – кондитерское изделие, в основе которого масло какао, полученного путем переработки семян «Шоколадного дерева» («Theobroma cocoa») – какао бобов. Они содержат весьма большое количество кофеина и теобромина. Сорта какао – бобов разнятся в зависимости от видов «Шоколадного дерева». К наиболее популярным сортам в настоящее время относят: «Криолло», «Форастеро», «Насиональ», «Тринитарио».     

Наиболее обширные плантации «Шоколадного дерева» распространены в Малайзии, Бразилии, Индонезии, Гане, Колумбии. Считается, что его начали выращивать более 3500 лет назад. Вместе с тем, наиболее широкое распространение по его культивации произошло лишь в XVI веке. 

Любопытно, что древние ацтеки употребляли какао бобы при купле – продаже, т.е. в качестве денег. А вот древние народы чоротега, майя, мискито, чибча и некоторые другие (Центральная Америка, Карибский бассейн) изготавливали из перебродивших какао – бобов крепкие спиртные напитки. 

Шоколад может быть «черным», «белым», «молочным». В прямой зависимости от  «ассортимента» и количества ингредиентов, заложенных при его изготовлении. А именно: масло какао, сухое молоко, ванилин, сахар, тёртое какао, сахарная пудра. Как известно, шоколад входит в состав многих продуктов (десерты, горячие и холодные напитки). В последнее время в бренде – пиццы, профитроли с тестом из какао, шоколадные тальятелле. 

Безусловно, нельзя не отметить полезные свойства шоколада (понятно, при разумном потреблении). Вот лишь некоторые из них:

-   повышение общего настроения;

-   обострение слуха и зрения;

-   повышение работоспособности, улучшение памяти и других когнитивных

    функций;

-   профилактика атеросклероза. 

Всех посетителей ожидают оригинальные и классические шоколадные изделия на любой вкус: сладкие, солоноватые. С уникальными особенностями шоколада, какао – бобов можно ознакомиться во время проведения мастер – классов и лекций, проводимых в рамках «Берлинского фестиваля шоколада». 

Время работы фестиваля: с 12.00 до 19.00.

Входные билеты: для взрослых – 4 евро, для детей до 16 лет – бесплатно.   

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht