«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»
С 18 по 27 января в Берлине пройдёт известная на весь мир выставка, которая должна бы ответить на самые «острые» вопросы современности: как накормить мир, как уберечь людей от недоброкачественной сельхозпродукции в угоду сверхприбылям, как не привносить политику в извечную работу людей на земле?

Свидание вслепую закончилось — белый медвежонок открыл глаза

Свидание вслепую закончилось — белый медвежонок открыл глаза
Пять недель назад в берлинском зоопарке (Tierpark Berlin), который находится в восточной части столицы, белая медведица Тоня родила медвежонка. И вот зверёныш, размером с крупного хомячка, наконец-то открыл глазки. Все это время он изучал окрестности своей берлоги только наощупь. Теперь он может и видеть, и слышать.

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин
Три года назад в берлинском природоведческом музее (Museum für Naturkunde) почётное место занял Тристан Отто — тираннозавр T.rex (в переводе с греч. «тиран ящер»). Он стал главной достопримечательностью не только музея, но и города. В этом году Рождество тираннозавр отпразднует ещё в Берлине, а уже весной 2019 года скелет Тристана Отто будет выставлен в Копенгагене.

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года
Интернет и берлинское метро — как две параллельные прямые, не пересекаются. Сеть WLANна остановках метро ещё работает, но как только поезд уноситпассажиров в глубины подземки, интернет отключается и пассажиры вынуждены рассматривать друг друга, а не переписываться сообщениями с друзьями,например, по WhatsApp… 

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

„Зона встречи“ на Бергманнштрассе — кому это надо?

„Зона встречи“ на Бергманнштрассе — кому это надо?
Благими намерениями, как известно, вымощена дорога, отнюдь, не в рай. На берлинской культовой улице Бергманнштрассе (Bergmannstraße) в районе Кройцберг вот с такими благими помыслами районные политики от партии Зелёных пытаются создать райский уголок для местных жителей. Цель — чистый воздух, радостные пешеходы и велосипедисты, которых не беспокоят автомобили. Метод — сделать одну из центральных улиц района Фридрихсхайн-Кройцберг настолько непривлекательной для автомобилей, насколько это возможно. 

Когда надоел пляжный отдых

Когда надоел пляжный отдых
Как же надоели все эти моря и однообразное “все включено”! Но не печальтесь, у нас есть отличная альтернатива для тех, кто хочет испытать что-то новое - отправиться в Беларусь! Огромный плюс - при условии нахождения на территории страны не более 30 дней никаких виз открывать не нужно. Теперь наслаждаться красотами “синеокой” еще проще! Что может предложить гостеприимная Беларусь гостям из Германии?

Встречаем Хэллоуин в Берлинском зоопарке

Встречаем Хэллоуин в Берлинском зоопарке
Самое грандиозное празднование Хэллоуина состоится в этом году 31 октября в берлинском зоопарке. Организаторы обещают, что праздник будет как полагается в этот день зловещим, но прекрасным. «Ужастики» и стынущая в жилах кровь, пробежка монстров с фонариками и творческие мастерские, колбаса из «монстрятины» – всё это обязательно будет, если вы в этот праздник всей семьёй побываете в Сафари – парке в восточном Берлине.  

Устрицы для всех!

Устрицы для всех!
Французы говорят, что устрицы – это загадочные морские жители со «вкусом жизни». Они доставляются в Берлин с берегов Атлантического океана из района Северной Нормандии недалеко от горы Сан-Мишель. Это историческая область в северо-западной части Франции, расположенная у берегов Ла-Манша, между Пикардией и Бретанью.

Объединение Германии: новый отсчёт

Объединение Германии: новый отсчёт
3 октября Берлин. Девиз празднования этого года: «Только вместе с Вами» (Nur mit Euch). Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в своём видеообращении призвал берлинцев провести этот праздник с 1 по 3 октября вместе с жителями Германии и друзьями из-за границы.

Берлинцы, давайте планировать новый Mauerpark!

Берлинцы, давайте планировать новый Mauerpark!
Берлин — город зелёный. Здесь каждый столичный район может похвастаться как минимум одним крупным парком, а жители районов будут настаивать, что их парк самый уютный и является достойной достопримечательностью для туристов. Но есть один берлинский парк, который можно назвать самым „берлинским из берлинских“. Это, конечно же, Mauerpark, расположенный на территории бывшей пограничной зоны между восточным и западным Берлином.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland