Реклама на сайте
Войти
Компромиссного решения пока нет

Компромиссного решения пока нет

16.10.2022 2878

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Ульрике Готе (Ulrike Gote) намечает представить на рассмотрение Сената Берлина (Senat von Berlin) ряд мер, связанных с возможным распространением COVID19 в наступившем осеннее – зимнем периоде.

В частности:

-   обязательное использование предохранительных масок (FFP2) в закрытых помещениях, на общественном транспорте, в школьных заведениях для учащихся с пятого класса, для детей в дошкольных учреждениях, а также их обслуживающего персонала. Впрочем, администрации школ и детских садов обладают возможностью принимать решения на этот счет самостоятельно в каждом отдельном случае, в зависимости от уровня распространения инфекции;

-   более того, решение об ужесточении ограничительных мер должно приниматься по совокупности факторов: тенденция семидневной заболеваемости, мониторинг сточных вод, доля положительных ПЦР-тестов в лабораториях, показатели госпитальной заболеваемости и «наполнение» отделений интенсивной терапии.

Основные доводы суждений сенатора У.Готе: «Предотвращение перегрузки системы здравоохранения в связи с осенней волной заболеваний» (по ее мнению уровень реальной госпитализации больных будет серьезным образом увеличиваться). А также необходимость формирования гарантированной «защиты уязвимых категорий населения» от COVID19.

Впрочем, даже по признанию Управления Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) пока нет официально подтвержденной фиксации того, что «уже госпитализированные пациенты подвержены тяжелой инфекции, вызванной коронавирусом, или вирусная инфекция является лишь вторичным диагнозом».

Вместе с тем, упомянутые предложения сенатора У.Готе пока не получили единодушной поддержки. Некоторые оппоненты рассматривают их «неуместными», направленными на «создание страхов и путаницы вместо понимания». Будет ли найдено компромиссное решение - покажет время.


Теги: Всемирная Организация Здравоохранения , Департамент по вопросам здравоохранения и социальным вопросам Берлинского сената , Управление здравоохранения и социальных дел , агентство по вопросам здравоохранения и социальной защиты , Исследования Всемирной организации здравоохранения , здравоохранение в Германии , распространение COVID19 в Берлине 2022


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Тест В2 в «сестринском деле»
Тест В2 в «сестринском деле»

«Введение специализированного теста В2 в Берлине – знаковое событие в гарантированном обеспечении качества процессов признания и интеграции медицинских работников с иностранным профессиональным образованием.

Берлин: подозрение на Эбола

В настоящее время в клинике Шарите с подозрением на лихорадку Эбола проходит обследование пациент из Южной Кореи. По заявлению представителя Департамента по вопросам здравоохранения и социальным вопросам Берлинского сената (Berliner Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales), один из членов южнокорейской медицинской бригады поранился об иглу при контакте с больным лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне. Пока нет данных о возрасте и поле пациента. Известно, что член бригады был доставлен в эту субботу, 3 января, в специальный изолятор в Вирхов-клинике. Пациент уже обследован. Пока у него не наблюдается никаких признаков опасного заболевания. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла этот случай к безотлагательным. Так как больной лихорадкой Эбола, иглой которого укололся кореец, умер через день после инцидента (29 декабря). Известно, что «у него был очень высокий уровень вирусной инфекции».

Берлин: угрозы взрыва бомб

25 августа на короткое время была эвакуирована штаб-квартира СДПГ в Берлине из-за угроз ксенофобских угроз атаки. По заявлению генерального секретаря Ясмин Фахими (Yasmin Fahimi), во вторник, в 15:00 часов по телефону было получено сообщение об угрозе взрыва. После эвакуации в здании был проведен обыск, полиция не нашла ничего подозрительного. Также стало известно об угрозе взрыва в центральном пункте приёма лиц, ищущих убежища. В 15:20 звонок поступил в секретариат земельного Управления здравоохранения и социальных дел (Sekretariat des Landesamtes für Gesundheit und Soziales (LaGeSo)). В центральном пункте сотни беженцев ежедневно ожидают решения. После эвакуации в здании был обнаружен чемодан, который был обследован судмедэкспертами полиции. Полиция не исключает связи между этими двумя угрозами, пишет rusverlag.de.

Темпельхов встречает беженцев

Самым крупным в стране центром для беженцев станет бывший берлинский аэропорт Темпельхов. В настоящий момент прорабатывается план по превращению «аэропорта Гитлера» в приют для приезжих в Германию, пишет euromag.ru. Темпельхов был закрыт около десяти лет назад против воли жителей Берлина. Его территория составляет 300.000 квадратных метров. Именно здесь Адольф Гитлер произнес свою знаменитую первомайскую речь в роли канцлера. Разрешение на строительство запросило берлинское агентство по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Известно, что команда, созданная городскими властями для мониторинга ситуации с потоком беженцев, уже побывала на территории аэропорта. По предварительным данным, в 2015 году Германия примет 800 тысяч беженцев. В связи с этим власти города планируют создать большое убежище для беженцев в «исключительном аэропорте», как Темпельхов назвал архитектор сэр Норман Фостер. Темпельхов станет домом для 4.000 человек.

У немцев самая низкая ожидаемая продолжительность жизни
У немцев самая низкая ожидаемая продолжительность жизни

Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали: у немцев самая низкая предполагаемая продолжительность жизни среди западноевропейцев. Сравнительная оценка ожидаемой продолжительности жизни во всех 22-х стран Западной Европы показывает - немцы на последнем месте.