Реклама на сайте
Войти
Поиск удаленной работы

Поиск удаленной работы

15.05.2020 10804

Прежде, чем перейти к заданной теме, следует тщательным образом разобраться в терминологии. Формат удаленной работы может быть из двух равноценных составляющих: свободная (фриланс) и официальная трудовая деятельность. 

В первом случае речь идет о работе на себя. Её суть заключается в осуществлении услуг на основе собственной созданной клиентской базы данных. При этом отпадает необходимость официально устраиваться на работу, выполнять поручения и распоряжения руководства. Его просто нет - каждый самостоятельно определяет заказчиков и вид предлагаемых им услуг, формирует свой доход в зависимости от конечного результата.

Официальная удаленная работа предусматривает заключение трудового договора между наемным сотрудником с соответствующей структурой (фирма, компания, предприятие, общество), которая готова осуществлять с ним рабочий процесс на удалении. При этом сотрудник может находиться в любом удобном для него месте, что абсолютно неважно для нанимателя. 

Понятно – эти виды работ могут осуществляться исключительно с использованием интернета.  

Остановимся подробнее на втором варианте.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), действующий на территории Российской Федерации, насчитывает 40 тыс. самых различных профессий. Общих видов профессий и специальностей в Содружестве Независимых Государств (СНГ) в совокупности около 18 тыс., а в Германии таковых более 5 тысяч.  

Совершенно очевидно, что в настоящее время при помощи Всемирной сети некоторые виды работ, в зависимости от их содержания и специализации, вполне можно осуществлять на удалении, из любой точки мира. Что, кстати, и делается вот уже на протяжении ряда лет. Здесь есть свои преимущества. Судите сами: находясь в России, на Украине или в Беларуси, можно напрямую успешно работать с немецкой компанией, фирмой. А оплату за работу получать на основе тарификации заработной платы, принятой в Германии. Звучит привлекательно, не правда ли? Конечно же, есть здесь свои нюансы и «подводные камни». Наиболее характерные и важные из них: знание языка страны предполагаемого работодателя, его порядочность, четкое определение информационного пространства и ресурсов интернета для поиска такого рода трудовой деятельности.  

Обо всем по порядку.  

Знание языка. В связи с тем, что работу придется искать за пределами страны проживания, знание иностранного языка крайне важно и необходимо. При его отсутствии, не стоит отчаиваться – его можно выучить. Более того, надежность, ответственность специалиста, а главное - его уникальность, часто позволяет находить вакансию в международном «поле» там, где требуется лишь только русский язык. 

Людей, владеющих русским языком, в мире много. Подавляющему большинству из них свойственна склонность к предпринимательству. Значение этого явления характера русскоговорящих в деловых отношениях прекрасно понимают дальновидные руководители компаний на мировом рынке. Лишь один наглядный пример: всемирно известная компания BOOKING представлена практически во всех странах. Для своих многочисленных филиалов и отделений она постоянно ищет сотрудников со знанием русского языка. И что крайне важно – нередко для работы на удалении.       

Добросовестность работодателя

Тема тонкая, щекотливая, но от этого - не мене важная. Потенциального работодателя следует изучать скрупулезно, используя все имеющиеся возможности. По крайней мере – постараться найти какую-либо информацию о нем в поисковиках (например, google, yandex). Можно попытаться сделать это и на других сайтах, в социальных сетях, используя при этом для поиска его юридический статус. Великолепным подспорьем в этом деле может стать выявление через Linkedin, Facebook сотрудников, которые ранее работали или работают у него. У них можно уточнить отдельные нюансы, детали. А их порой бывает достаточно много.    

Где искать работу?

Изначально, для верного поиска желаемой работы на удалении, необходимо четко прояснить для себя факторы, определяющие ее формат и содержание. Их может быть достаточно много. Например: частичная занятость, долгосрочный проект, разовое задание, налаживание длительного сотрудничества с учетом в будущем переезда (релокейт) в другую страну. При этом важно внятно и честно для себя сформулировать свои намерения, вникнуть с суть своих ожиданий. При наличии интереса к выполнению одноразовых заданий или заданий длительностью сроком на неделю, можно использовать фриланс-биржи (Upwork, freelancehunt и т.д.).

Для поиска постоянной работы на удалении вполне разумно воспользоваться поисковыми системами Google, Яндекс, задав запрос «удаленная работа».

Важно ясно осознавать свои возможности и не забывать об имеющейся деловой компетентности, ее сильных сторонах. Нужно правильно воспользоваться ими при поиске удаленной работы. Непреложный факт на основе многолетней практики – работодатель всегда будет более благосклонным к претенденту на удаленную работу, почувствовав в нем профессионала. И для него место жительство этого претендента не имеет особого значения. Для большей мотивации при поиске работы на удалении можно воспользоваться любым агрегатором вакансий (сайты, которые собирают (агрегируют) вакансии со всех других сайтов по работе) для уточнения размеров денежных выплат, предлагаемые в различных странах за осуществленную работу по идентичным специальностям и профессиям. 


Теги: работа в Германии , работа в Берлине , работа в Европе , работа в Евросоюзе , найти работу в Берлине , найти работу в Германии , найти работу в Европе , поиск работы в Берлине , поиск работы в Германии , поиск работы в Европе , поиск работы в Евросоюзе , как найти работу в Германии , Поиск удаленной работы , удаленная работа , удаленная работа в Германии , найти удалённую работу , найти работу в интернете , найти работу , Поиск удаленной работы jooble , поисковая система для поиска работы jooble , Jooble - поиск работы в интернете , Jooble поиск удалённой работы , Jooble удалённая работа , Jooble


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

BLUE CARD – «пропуск» в страну
BLUE CARD – «пропуск» в страну

Германии нужны специалисты. Мысль не новая. Но сегодня реализацию этой идеи как никогда в стране связывают с введением Blue Card. Blue Card – это «пропуск» в страну для иностранцев. Что такое Blaue Karte (или Blue Сard)? Это специальное разрешение на временное пребывание в стране, а по сути – новый тип вида на жительство, что-то вроде американской Green Сard. Для получения Blue Сard иностранцам с высшим образованием необходимо будет иметь трудовой договор с зарплатой не менее 44 тысячи евро в год без вычета налогов (доходы брутто). В этом случае Германия охотно распахнет двери иностранному специалисту, даже если на аналогичную должность претендуют и граждане Германии.

Новые «тайны» Blue Сard
Новые «тайны» Blue Сard

В мире есть немало людей, которые мечтают приехать на работу именно в Германию. Кого-то влечёт сама страна, а кого-то привлекают условия работы. История Blue Сard началась уже давно. Но с первого июля 2014 года этот документ в Германии претерпел существенные изменения, о которых стоит рассказать. Впервые новые правила, одобренные Бундесратом, распространяются не только на работников с высшим образованием, но и на квалифицированных рабочих. Причём этими нововведениями смогут воспользоваться и россияне. Германское агентство занятости составило cписок приоритетных вакансий. Немецкие власти решили облегчить иностранным специалистам, проживающим за пределами Евросоюза, доступ на немецкий рынок труда. Граждане с высшим образованием из стран, не входящих в ЕС, уже имеют возможность трудоустроиться в Германии с 1 августа 2012 года по т.н. закону о Blue Сard. Для ее получения необходимо иметь трудовой договор с зарплатой не менее 47.600 евро в год без вычета налогов (3.967 евро в месяц). Или же не менее 37.128 евро в год (3.094 евро в месяц), если профессия соискателя относится к особо востребованным: инженеры, математики, программисты, работники ряда других технических специальностей, а также врачи. Теперь к ним добавились представители рабочих специальностей, имеющие профессиональную подготовку – монтажники, машинисты и другие.

Удручающая статистика на рынке труда
Удручающая статистика на рынке труда

Вопреки многочисленным ожиданиям впервые за многие годы уровень безработицы в федеральной земле Берлин не снизился. И даже повысился: по сравнению с октябрем 2018 года количество безработных стало на 3000 человек больше, или 7,8 %. Что на 1% больше, чем в прошлом году того же месяца. 

Закон об иммиграции в Германию 2020 года
Закон об иммиграции в Германию 2020 года

Изменения для иностранцев, желающих получить работу и вид на жительство (ВНЖ) в Германии. Какие поправки в законе предусмотрены в 2020 году? 

Ярмарка вакансий в Берлине 2019
Ярмарка вакансий в Берлине 2019

2 и 3 ноября в выставочных павильонах комплекса Arena in Treptow пройдет очередная Ярмарка вакансий. На ней можно ознакомиться о реальных возможностях трудоустройства, учебы или её дальнейшего продолжения. Причем, напрямую, у работодателей, у сотрудников высших учебных заведений. 

Пандемия и рынок труда в Берлине
Пандемия и рынок труда в Берлине

Угроза распространения коронавируса и ограничительные меры по его сдерживанию продолжают оказывать сильнейшее влияние на рынок труда практически во всех федеральных землях Германии. В июле месяце в Берлине по-прежнему отчетливо наблюдался рост безработицы.

Deutsche Bahn AG  предлагает рабочие места
Deutsche Bahn AG предлагает рабочие места

В ближайшие годы Deutsche Bahn AG предполагает создать около 100 000 рабочих мест. Речь идет о машинистах локомотивов, диспетчерах, ИТ-специалистах, инженерах, водителях автобусов, обслуживающем персонале на вокзалах и на железных дорогах.

Поиск работы в условиях угрозы пандемии
Поиск работы в условиях угрозы пандемии

Реально ли трудоустроиться в Германии во время карантина? Как найти работу во время распространения коронавирусной инфекции? Предлагаем несколько рекомендаций и советов по этой теме.

Проект «основного солидарного дохода»
Проект «основного солидарного дохода»

Судя по всему, в июле этого года в Берлине подвергнется своего рода апробации и, возможно в дальнейшем, внедрению проект т.н. «основного солидарного дохода». Его суть заключается в привлечении около 1000 соискателей рабочих мест (безработных) для работ в сфере оказания социальных услуг города. Речь идет о государственных и общественных структурах столицы. Например, детские сады, группы продленного дня, образовательные учреждения, объекты коммунально-бытового назначения. 

Пандемия и перспективы на рынке труда
Пандемия и перспективы на рынке труда

Аналитические исследования двух институтов Германии IAB и BIBB свидетельствуют, что к 2030 году возникнет дефицит квалифицированных специалистов в индустрии информационных технологий, в системе школьного образования и в области здравоохранения.

Берлин: спрос на кадры увеличивается...
Берлин: спрос на кадры увеличивается...

К 2031 году в Берлине в некоторых сферах жизнедеятельности города около 40 тысяч человек будут вынуждены по возрасту «покинуть» свои рабочие места. Это затрагивает категории сотрудников, административных служб, учителей и педагогов, служащих подразделений полиции, социальных работников.

Изменение почасовой оплаты труда в Берлине
Изменение почасовой оплаты труда в Берлине

Ожидается, что уже с 1 мая минимальная заработная плата в федеральной земле Берлин вырастет с 13,00 евро до 13,69 евро брутто в час. Кстати, в последний раз её повышение с 12,50 евро до 13,00 евро брутто в час произошло в июле 2022 года.

Самая дефицитная профессия не востребована
Самая дефицитная профессия не востребована

Острый дефицит учителей в берлинский школах — не новость. Новость в том, что число школьных учителей, которые бросили работу в школе, значительно возросло в последний год. Казалось бы, политики должны сейчас создавать максимально комфортные условия для профессиональных педагогов. Но, видимо, эта незамысловатая мысль пока не прижилась. В прошлом году 470 берлинских педагогов покинули государственные школьные заведения и, либо ушли из профессии, либо устроились в приватные учебные заведения. Также зафиксирован рост количества учителей, которые ушли по причине „профессиональной инвалидности“.

Теперь Германии требуются не только беженцы
Теперь Германии требуются не только беженцы

Хорошая новость для желающих переехать в Германию. Иностранцам скоро будет гораздо проще здесь устроиться на работу. В августе 2018 года правительство согласовало важнейшие положения нового закона об иммиграции. За основу взяли канадскую модель: в ФРГ будут привлекать молодых и образованных иностранцев, которые готовы работать и платить налоги. Их будут приглашать на постоянной основе, и что особенно важно - легально.

COVID 19: первые последствия на рынке труда Германии
COVID 19: первые последствия на рынке труда Германии

Угроза распространения коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры оказывают мощнейшее влияние на рынок труда. Растет число безработных в Германии.

Берлин: безработица и вакансии
Берлин: безработица и вакансии

По данным Федерального агентства занятости Германии в федеральной земле Берлин в январе месяце несколько выросло число безработных. В настоящее время уровень безработицы составляет здесь 9,7%. 

Берлинская реальность: вакансии есть, а кадров нет
Берлинская реальность: вакансии есть, а кадров нет

Стоны берлинцев, которые вынуждены месяцами ждать приёма для решения своих насущных проблем в районных администрациях, раздаются громким эхом по всему городу. Подача документов на регистрацию брака или регистрация новорожденных, продлить или поменять загранпаспорт, даже элементарно получить актуальную справку о прописке порой превращается в длительный процесс и нескончаемое ожидание. И припевом всё чаще слышится вопрос: что происходит в районных администрациях Берлина? Там вообще кто-то работает? Ответ до банальности простой: работают, но сотрудников на всех не хватает.