Реклама на сайте
Войти
Революция на кассах Aldi

Революция на кассах Aldi

12.06.2015 18928
В скором времени расплатиться на кассе во многих магазинах Aldi будет еще удобнее и быстрее. Дискаунтер Aldi Nord вводит бесконтактные платежи с карты Maestro или смартфона. Об этом компания объявила в Эссене во вторник, 9 июня.

Известно, что Aldi Nord собирается немедленно ввести подобную услугу в 2.400 магазинах по всей стране. С начала июня этой услугой уже можно воспользоваться в магазинах компании за рубежом. В частности, в Дании.

Бесконтактные платежи с карты Maestro или смартфона передаются при помощи «ближнего поля коммуникационных технологий» (Near-Field-Communication-Technologie (NFC)) для кратковременного соединения на близком расстоянии таких устройств, как, например, мобильный телефон и касса, пишет rusverlag.de. Но и обыкновенная оплата через Girocard или Maestro, заявляет Aldi Nord, будет возможна на кассах магазинов.

Фото: www.getyourmillion.ru

Теги: Aldi Nord , дискаунтер Aldi , техническая революция , бесконтактные платежи с карты Maestro , Бесконтактные платежи со смартфона


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Читайте также:

Цены на продукты опять снижаются

По всей стране вот уже во второй раз продуктовые дискаунтеры снижают цены. На этот раз на многие фруктовые напитки, муку и вишни. Сначала цены снизили Aldi Nord и Aldi Süd, затем за ними последовали Net-Marken-Discount и Norma, передает rusverlag.de. Теперь литр яблочного сока с мякотью можно купить за 75 центов вместо 89. Цена на пшеничную муку снизилась с 35 до 32 центов за килограмм. Но особенно заметно снижение цен на вишню: вместо 1,39 евро ее можно приобрести за 99 центов. Напомним, 3 ноября Aldi Nord и Aldi Süd снизили цены на свежее молоко на десять центов за литр. Кроме этого подешевели и другие молочные продукты. Маркетологи ожидают, что в ближайшее время за этими дискаунтерами последуют и другие.

Aldi выпустит одежду без ядов

К 2020 году Aldi планирует повысить свои экологические стандарты и отказаться от токсичных химических веществ в текстильной и обувной продукции. Подобное заявление руководства компании – реакция на критику концерна со стороны организации Greenpeace. По заявлению представителей предприятий AldiNord и AldiSüd, вместе с Greenpeace был разработан «обширный каталог критериев», в котором были определены «жесткие экологические требования», передает rusverlag.de. По информации природоохранной организации, Aldi (чей торговый оборот текстильными изделиями составляет 2,5 млрд. евро) является девятым по величине предприятием розничной торговли в отрасли моды в Германии. Керстин Бродд (KerstinBrodde), эксперт Гринпис по текстилю, сообщил, что Aldi «неделя за неделей привлекает клиентов в магазины самым дешевым текстилем. Теперь Aldi признает, что эти товары должны быть произведены без использования токсичных химических веществ». Напомним, осенью прошлого года Greenpeace обнаружил опасные химические вещества в более чем половине обследованных проб детской одежды и обуви. Протестированные продукты Aldi тоже были в этом перечне.

Aldi перемещается в Интернет

По информации немецких СМИ, дискаунтер Aldi планирует начать онлайн-торговлю. Известно, что в Великобритании уже началась подготовка к запуску интернет-магазина. Почему именно там? Британский рынок считается идеальным полем для планируемого практического теста, так как именно жители Великобритании охотно делают покупки онлайн, передает rusverlag.de. В Германии продукты питания по Интернету предлагают ритейлеры, такие как Rewe, Edeka и Kaiser’s Tengelmann (Bringmeister), die Deutsche Post DHL (Allyouneed), а также различные стартапы (Food.de, Mytime, Delinero). В последнее время доля рынка в этом сегменте значительно увеличилась. Но и до сих пор интернет-продажи остаются незначительными по сравнению со стационарными продажами. Еще несколько лет назад руководство Aldi задумалась о возможности интернет-торговли, но до сих пор не было принято решения. Все дело в том, что руководители региональных компаний скептически настроены к этой идее. Они считают, что онлайн-продажи могут негативно повлиять на продажи в магазинах.