Опубликовано: 07.10.2014
Просмотров: 10261

«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова

Действие фильма происходит в Крыму, внимание к которому приковано и сегодня. Никита Михалков объяснил, почему выбрал Крым для российской премьеры фильма. «Последним пристанищем, от которого уходили русские войска во главе с Врангелем, были Крым, Севастополь, Одесса», - сказал он. – «И мы приехали сюда, чтобы замкнуть круг, чтобы никогда не вернувшиеся в Россию люди вернулись сюда хотя бы виртуально, в фильме».

Фото: kuzmaabrikosov.wordpress.com

Мировая премьера нового проекта российского режиссёра состоялась 3 октября этого года в Сербии, 4 октября – в Симферополе, а с 9 октября фильм выходит в прокат по всей России. Лента обязательно будет показана и зарубежом. Еще до выхода картины в прокат права на ее демонстрацию за рубежом выкупила крупнейшая французская компания.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
Художественный фильм снят по мотивам двух произведений Ивана Бунина – одноименного рассказа «Солнечный удар» и дневников 1918—20 годов «Окаянные дни». Завораживающая история внезапной любви. Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
Идея снять фильм по мотивам прозы Бунина пришла к режиссёру давно, «более 37 лет назад, когда Бунин был просто запрещён». Но к реализации своей задумки Никита Михалков смог приступить только в 2010 году. Тогда к работе над сценарием своего нового фильма режиссер пригласил Владимира Моисеенко. Через некоторое время работа над сценарием была прервана в связи с трагическим уходом Владимира Николаевича из жизни. Лишь спустя время Никита Михалков продолжил написание сценария, в качестве соавтора пригласив своего давнего друга и коллегу Александра Адабашьяна.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
«Я прошёл огромный путь. На протяжении 30 лет я так или иначе возвращался к идее снять фильм по мотивам «Солнечного удара». «Солнечный удар» — это не просто обыденная любовная история. Это провидение, магия, нечто неосязаемое и неуловимое, понятное лишь двоим. Одиннадцать раз я переписывал рассказ от руки — пытаясь погрузиться в его энергетику, поймать неуловимую ауру языка. Но приблизиться к таинству этого небольшого рассказа, понять его атмосферу можно, лишь пытаясь понять самого Бунина. Поэтому я вновь и вновь стал перечитывать произведения Ивана Алексеевича. И в какой-то момент понял, что хочу показать в фильме разного Бунина, контрастного, узнаваемого и абсолютно незнакомого. Так появилась идея соединить «Солнечный удар» и «Окаянные дни», где судьба главных героев красной нитью вплетается в жизнь и гибель великой России, русского мира», — рассказывает режиссер.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
Крым... О судьбе этой территории, о её значении для России задумываешься, когда смотришь этот фильм. Он выходит в прокат именно тогда, когда он больше всего нужен. Скорее всего, он поможет тем, кто сомневается в том, что происходит с Крымом сейчас.

Продюсер ленты Леонид Верещагин перед российской премьерой картины сообщил: «В Крыму фильм будет демонстрироваться в четырех кинотеатрах - в Ялте, Севастополе и Симферополе». Он также рассказал, что для ТВ готова 5-серийная версия картины.
«Солнечный удар» - новый фильм Михалкова
По словам режиссера, его фильм длится почти 3 часа. «Кто- то говорит, что он затянут», - сказал Михалков. – «Но реакция зала доказала, что это не так. Если сосредоточиться только на сюжете, картина будет короче, но не будет легче смотреться. Необходимы паузы, чтобы зритель мог выдохнуть и принять уже полученную информацию. Для этого нужно что-то, условно, нейтральное - красота пейзажа, шелест листьев. И тогда зритель, выдохнув, сможет сделать следующий шаг в понимании сюжета», - пояснил он.


Фото: www.kino-teatr.ru
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Представления для малышей, детей и взрослых в Германии
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Санаторно-курортное лечение в Чехии в роскошном отеле AURA PALACE 4* в историческом центре Карловых Вар, рядом с горячими лечебными источниками
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке