Опубликовано: 26-11-2013 Просмотров: 2360

Фильм о коррупции в Сочи

Власти России всячески пытались воспрепятствовать показу фильма о злоупотреблениях и коррупции при строительстве объектов Олимпийской деревни и Олимпийских объектов в Сочи, сообщает DW. Продюсеру фильма Симоне Бауман (Simone Baumann) предлагали, по информации британской газеты The Telegraph, 660.000 фунтов стерлингов.

Но Бауманн отказалась: «В обществе, где, как им кажется, можно купить все, если вы спрашиваете цену - то вы уже стали покупателем. Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла».

В фильме рассказывается, например, об угрозах подрядчику, которого обещали «утопить в крови», если он откажется платить 50-процентный «откат». Также лента затрагивает вопросы экологии и той цене, которую пришлось заплатить местным жителям, потерявшим свои дома.

Как отмечает интернет-портал Газета.Ру, никто из представителей администрации президента и Олимпстроя не согласился прокомментировать эту ситуацию.

Фильм, в производстве которого поучаствовали Германия, Австрия и Израиль, будет показан в Европе в феврале 2014 года, перед самым началом Олимпийских игр.

Теги: Олимпийские игры в Сочи, коррупция